Хроника «Сурового мира» или «сага о толерантности».

 

III

 

 

Итак, мы построили крепкое варварское государство. Причем, обаяние сильной, но справедливой власти было столь велико, что вернувшийся из отсидки в мертвятнике тигрокрыс (Харальд) попросился в наш Город (и был принят).

Но, как часто бывает в подобных политических ситуациях, с исчезновением явной угрозы извне, начались внутренние интриги. Кое-кто из орковского клана Трущоб вспомнил, что король-то у нас не из орков, а огр (!). А боец с аванпоста потребовал жалованья - скорее всего, он вспомнил свою полузабытую квенту, в которой ему мастерами предписывалось быть мятежником (так в нашем мире боролись «сила вещей» и изначальный мастерский замысел – с явным перевесов в пользу первой J).

 

Примечание:

 

Анатолий Шубин: «Боец с аванпоста не вспомнил квенту, потребовав жалования, а хотел денег, т.к. являлся частью армии короля и хотел разжиться. Вобщем-то на игре большинство хотело именно этого. Поэтому ремарку про "вспомнив квенту" считаю недееспособной».

 

С деньгами было туго – наш министр финансов, в процессе хождения в трактир был убит неизвестными личностями (впрочем, «зубов» у него уже, кажется, и не было к тому времени).

 

Полемика:

- Апять же одна поправочка мну (казначея) пришибли по дорогу в лабалаторию а не в трактиръ...

 

 

- Да и было у убиенного мною казначея хорошо зубов и колода ингредиентов, которые я тут же слил в лабалатории еще за зубы.

 

- Зубоф у мя к тому времени осталось 3 (вся казна ушла на пыво сразу после выбороф...пофтараю ФСЯ... остальное это уже были маи личные сбережения которые йа все тоже подчти потратил)... а вот колоду и вправду жаль большая была ыыы как раз шол сливать в лабараторию... думал чумои заразится и в город приперется имхо игра в это время как то зависла ыыыы

 

Вообще, серьезная нехватка денежных средств была одной из главных проблем «Сурового мира». Играющий свинолюда-кабатчика мастер Шубин оказался сущим монетаристом (а ля «чикагские мальчики» и «молодые реформаторы») и устроил нам «сжатие денежной массы». Очень он гордился отсутствием инфляции, панимаешь (хотя всем здравомыслящим экономистам давно ясно, что умеренная инфляция отнюдь не зло, но благо). А то, что из-за отсутствия денег замерли все обменные отношения и вся игровая экономика – это он в расчет не принимал.

 

Анатолий Шубин - монетарист и молодой реформатор. Один из тех, кто превратил нашу жизнь в "Суровый мир".

 

Полемика:

Шубин: «Денег на человека было столько сколько нужно. Просто к концу игры появился ряд богатых орков, и куча нищих. То что кто-то не смог отобрать денег у богатых.... Ну какбэ мир суров.

Про больше вещей - ждем ответов из Лабалатории почему все оружие было роздано, при том что на начало игры оно должно было в большинстве ПРОДАВАТЬСЯ, а иметься только у гарнизонов цитадели и форпоста. Вобщем да, с больше мест где потратить - определенный косяк есть. Должны были продаваться весьма полезные зелья, кои тоже не были реализованы».

 

Алхимик: «Всё оружие из Лабалатории сразу отобрали. Как только его туда принесли».

 

Шубин: «Кто из вас троих был тем … умником, коий решил волокать его туда по игре?»

 

Правда, и возможностей потратить деньги было (разве что на пиво). К примеру, мудрый Музгаш преизрядно обогатился на верной службе королю – куча «зубов» и всяких ингредиентов типа «борода гнома» либо «ребро зверолюда» - а толку-то? Да и времени на мирские удовольствия загруженному государственными делами циклопу катастрофически не хватало. Ведь помимо прочего ему приходилось следить и за организацией правильного питания в Нью-Орке.

 

в неусыпных государственных заботах.

 

Теперь же я старался гасить угрозу раскола, уговаривая недовольных подождать, хотя бы, до получения королем налогов (из рук мастеров).

Внезапно в Город приходят Мастер арены с подручными и предлагают выступить в турнире. Ну, почему бы нет? Имеем же мы право на развлечения (к тому же, Мастер обещает в случае гибели исцеление за «зуб»). И жители города в полном составе отправляются к арене.

Мастера обещают прийти, но их все нет и нет (впрочем, нам не привыкать ждать). Лежим на теплом вереске лицом к вечному синему небу, слушаем убаюкивающее жужжание шмелей…

Циклоп Музгаш умер сразу, от серии ударов, которые ему нанес кто-то неизвестный. Такая же участь постигла и большинство остальных воинов непобедимой армии Трора Первого. Уцелел лишь вернувшийся по какой-то надобности в Город король (его убили позднее, в трактире), и трое боевых орков, во главе с Генералом – им удалось замочить нападавших (коими оказались… Мастер арены и его подельники!). Генерал с истинно орочьим цинизмом обобрал своих павших товарищей – не пропадать же «зубам» и ингредиентам. Не погнушался он забрать и всевидящий циклопий глаз…

 

Ну что сказать… С одной стороны, в нашем «суровом мире» надо быть готовым к любой перемене судьбы. К тому же, свои задачи на этой игре я мог считать, практически выполненными, следовательно – вполне созрел для валяния дурака.

С другой стороны, по мнению многих участников сцены, ситуация, все же, припахивала мастерским произволом. Мастера арены, хоть он и играл, все же рассматривали, именно в качестве Мастера.

 

Полемика:

 

Анатолий Шубин: «Леше Фанталову, Трору и остальным: принципиальный момент- ХОЗЯИН АРЕНЫ НЕ БЫЛ ИГРАЮЩИМ МАСТЕРОМ, ОН БЫЛ ПРОСТО ИГРОКОМ. Был однако и играющий мастер на арене - один из охранников хозяина. Он являлся мастером по арене в плане написания правил по ней, а впоследствии просто ходил за охранником в качестве региональщика\наблюдателя за соблюдением правил. Все выходки хозяина арены мастерскими ни в коем разе не являются. Прошу запротоколировать».

 

К тому же, логичнее было собрать армию мертвецов под водительством какого-нибудь демона и отправить ее на штурм Нью-Орка. Если бы королевская армия отразила бы нашествие, можно было бы занести в хронику: «созданное государство оказалось настолько крепким и здоровым, что даже атаки злобной нежити разбились о крепость духа его защитников».

Ну, а буде, мы проиграли: «мудрое правление решило многие проблемы королевства, где воцарились мир и покой, но оно оказалось бессильным против сверхъестественных сил адского пламени» и т.д. и т.п.

По любому, такой исход был бы эпичней.

А так, практически, вся королевская армия отправилась в мертвяк, где ваш покорный слуга начал организовывать игры в «мафию». А затем нам выкрасили лица белой краской и отправили на штурм своего бывшего Города!

Роли переменились.

 

 

В Нью-Орке собрались остальные персонажи игры (включая всех играющих мастеров), общим числом примерно равные нам. Белолицые мертвецы атаковали ворота, но у противника было несколько алебард, а у нас – нет. Что, как показывает опыт, делает штурм весьма затруднительным.

 

 

Все же, мы прорвались внутрь, но там отчего-то были быстро истреблены. И возвратились в мертвяк.

Теперь мастера решили подготовить красного демона из нашей очаровательной шаманки Хрясь Па-ле-нам-па Баш-ке. Бывший циклоп Музгаш рядом с ней снова нашел место Советника (специалист по политтехнологиям не пропадет в орочьем мире, панимаешь J).

 

 

Впрочем, здесь я допустил досадную оплошку. Когда мы опять подошли к Городу, там находились пятеро усталых орков, и в числе них – трое боевых, вместе с Генералом. Они устали от игры и были весьма раздражены перспективой очередного штурма. Мне подумалось, что не стоит обострять ситуацию в финале уже почти завершенной игры. К тому же, «шаманка-демонесса» хотела отыгрыша, а не очередной боевки. Поэтому экс-циклоп не стал настаивать на штурме и зачистке Нью-Орка.

Вероятно, следовало бы вступить в переговоры и сказать нечто вроде: «Ребята – давайте мы вас по-быстрому зарежем, а затем вы продолжите свой ужин, не возвращаясь в мертвятник». И всего делов-то!

Но, увы и ах.

Отказавшись от штурма, ведомые красноликой демонессой, мы проследовали к арене, где устроили бесчинства. Затем прибыли на аванпост и там, в назидание, хотели было выложить из оружейных девайсов слово «толерантность». Но оно оказалось слишком длинным, пришлось заменить его русским словом покороче, из четырех букв (но, по смыслу, практически то же самое).

  Как вдруг показалась преогромная стража, направлявшаяся в нашу сторону. Противник (и в его числе те пять орков – проклятая… толерантность!) превосходил нас раза в полтора (и с большим количеством хитов на боевую единицу). Поставив двух стрелков на второй ярус заставы, мы сгрудились внизу, выставив вперед щитников.

  Увы, опять сказалось присутствие нескольких алебард у противников, снимавших наши хиты с дистанции. Как учит опыт ролевых маневров, надо в такой ситуации самим атаковать в чистом поле – может, чего и получится (постфактум, к этой мысли пришел и Трор, и, наверное, другие участники).

Умная мысля приходит опосля (особенно, в критические минуты).

  Мы вторично были перебиты.

Красноликая демонесса захвачена в плен. И, с наброшенной на нее ловчей сетью предана обряду «изгнания демонов». Обряд сей выглядел довольно устрашающе, и внес трагическую (я бы даже сказал, катарсическую) ноту в финал игры.

 

 

 

 

Примечания:

 

- Прочитал отчет циклопа, почему не описано мое дерзкое предательство у арены и второе предательство по освобождению демона? А как же формирование мною оппозиции при помощи демона и ее печати?

 

- Поправочка на ветер.

Конечно, меня, т.е. 2 воплощение - слабого, но пакостного демонёнка (подчеркну - слабого, юного, но пакостного и ни разу не злого и коварного ) обвязали сетью и понесли изгонять. с точки зрения банальной демонической ТБ решила вести себя смирно, не вызывающе и с претензией хоть на чьё-нибудь сострадание (ну не могут орки понять, что перед ними молодое, неопытное и ещё раз подчеркну - слабое существо). Но у орочьего страха глаза велики - и вот я стою в сети на жертвенном камне и не выпендриваюсь, пытаюсь провалиться сквозь камень или хотя бы мимикрировать под окружающую среду и уже прикидываю, как бы поантуражней "развоплатиться". и вот, когда я уже представила себя растворяющимся в пространстве облаакаом чёрно-красного дыма, передо мной на камне возникает, кто бфы ты думал? =) да-да, тот самый знаменитый орк-животновод и по-простецки так говорит: "Жить хочешь?" А сам-то как думаешь? в общем, когда в самый критический момент он сорвал с меня сеть, я прикинула, что тупо нарваться на чей-нибудь меч и быстро регенерироваться в мертвятнике - это лучше, чем развоплотиться нафиг с концами вообще. поэтому я тупо кинулась на тех, кто подвернулся под руку, то есть под полу плаща, огребла свои полагающиеся -5 хитов и побрела к мертвятнику

 

 

Вечер сурового мира.

 

Алексей Фанталов.

 

«Fallout - Ничто человеческое».

Часть 1.

Карта сайта

 

Hosted by uCoz